sábado, 12 de setembro de 2009

Bolo Prestígio da Maju


Ingredientes
MASSA:
- 4 ovos (clara em neve)
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de achocolatado em pó
- 1 copo de açucar
- 1 copo de leite
- 1 colher de fermento em pó

Modo de preparo (Massa) :
Na batedeira, bata as gemas com o açucar. Depois acrescente o achocolatado, a farinha e o leite sempre batendo. Misture o fermento e as claras em neve levemente com uma colher (sem bater).

CALDA PARA MOLHAR:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de coco
- 1/2 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 1 colher de achocolatado

Modo de preparo (Calda) :
Misture tudo com uma colher em uma caneca e reserve.

RECHEIO:

- 1 pacote de coco ralado
- 1 e 1/2 xícara de água
- 8 colheres de açucar
- 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo (Recheio):
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe engrossar. Tome cuidado para não queimar.

COBERTURA:

- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de achocolatado em pó
- 1 copo de leite
- 1//2 colher de margarina

Modo de preparo (Cobertura) :
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe engrossar.

MONTAGEM:
Desenforme o bolo frio. Corte a massa ao meio (na horizontal) com uma linha ou fio dental. Coloco metade da massa em uma forma de vidro e molhe com metade da calda. Coloque o recheio bem espalhado e depois coloque a outra metade da massa. Molhe com o resto da calda. Coloque a cobertura e granulado por cima. Para enfeitar morangos e cerejas. Deixe gelar.




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