sábado, 12 de setembro de 2009
Brigadeiro Caramelizado
Ingredientes
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 gema
- margarina para untar
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
Modo de preparo:
Leve os ingredientes do brigadeiro no fogo. Mexa até desprender da panela. (OBS: mexa todos os ingredientes antes de por no fogo, a gema pode cozinhar e você acabará comendo brigadeiro com ovo cozido). Deixe esfriar. Faça as bolinhas com as mãos ligeiramente untadas com margarina. Reserve. Para a calda, misture os ingredientes e leve ao fogo brando SEM MEXER, até formar um caramelo dourado. CUIDADO PARA NÃO QUEIMAR. Passe as bolinhas rapidamente na calda e coloque em papel-manteiga para secar. Acomode em forminhas para enfeitar.
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